«Котенок бы не наелся». В детской больнице на Южном Урале для пациентов жалеют еды

Жители Златоуста пожаловались на условия в инфекционном отделении детской больницы №2. Помимо антисанитарии, родителей пациентов возмутили скудные обеды.
15 октября 2019 - 11:38

По словам южноуральцев, еды детям дают очень мало, в выходные и вовсе не готовят, а в палатах не разрешают включать воду – поэтому возникают трудности с купанием детей. Южноуральцы обратились с жалобой к активистам «Гражданского патруля».

— Я лежала в больнице с пятницы на субботу, нам дали картофельное пюре ровно четыре ложечки, котенок бы не наелся. Еще дают перловку на воде, и суп, в котором одна морковка и лук. В субботу же нам не приготовили ничего. На полдник детям выдали чай и два кусочка батона. Свиней лучше кормят, — рассказала жительница Златоуста Наталья Кочеткова.

Женщина также сообщила, что питьевую воду для пациентов оставляют на кухне в ведре, но иногда это делать забывают. Умывать детей можно только в ванной, где после 21.00 отключают холодную воду, а вместо душа – ковшик для обливаний.

«Гражданский патруль» обратился с жалобой в Минздрав и Роспотребнадзор Челябинской области.

Фото: Наталья Кочеткова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость