Ковалев vs Ярд. В преддверии поединка за звание чемпиона мира боксеры раззадорили публику. На кого ставят челябинцы?

23 августа 2019 - 01:14

Уже завтра в Челябинске пройдет бой за звание чемпиона WBO в среднем весе. Наш земляк Сергей Ковалев будет биться с британцем Энтони Ярдом. Перед боем спортсмены показали на что способны и раззадорили публику на открытой тренировке.

Энтони Ярд, боксер: «Я думаю, в России все на очень профессиональном уровне. РМК относится ко мне очень хорошо, и я рад для них биться, им следует заняться организацией боев в Англии».

Энтони Ярд на открытой тренировке перед боем с Сергеем Ковалевым попытался переманить болельщиков на свою сторону. Британец заверил южноуральцев, что любит Россию. Также боксер признался, что кумиром и примером для него является Рой Джонс-младший, который с недавних пор имеет Российское гражданство. Впрочем, несмотря на лестные слова британца, большинство южноуральцев все-таки поддерживает земляка Сергея Ковалева.

Елена Кудрявцева, волонтер: «Для нашего города это такое крутое событие. И люди могут посмотреть на саму тренировку своими глазами — не по билетам, а совершенно бесплатно. Увидеть, как тренируются настоящие спортсмены».

Для пришедших подготовили шоу-программу. Перед выходом боксеров публику заводили стронгмены из Екатеринбурга. А зрителей развлекали конкурсами и подарками.

Алексей Мельников, президент федерации силового экстрима Свердловской области: «Такое должно проводиться чаще, намного чаще. Мы должны видеть именно вот звезд такого мирового уровня. И не только мирового. Чтобы собирать людей, чтобы люди понимали, чего можно добиться, занимаясь спортом. Не важно, каким видом».

Поприветствовать публику и показать некоторые упражнения из своей тренировки вышли все шесть боксеров, которые будут биться в субботу. Собравшиеся, конечно, громче всего приветствовали своего земляка Сергея Ковалева. Челябинец рассказал о своем настрое на бой. И отметил, что на колкости, брошенные соперником в интернете, он ответит в ринге. Ковалев намерен наказать Ярда за провокационные фото в сети.

Сергей Ковалев, боксер: «Кто-то как-то должен правильнее подойти к бою психологически. Он себя так настраивает, я себя — так. Я не втянулся во все эти, скажем так, trash-talking. Поэтому будет судный день в субботу, там во всем разберемся».

Поединок за звание чемпиона всемирной боксерской организации состоится в эту субботу в ледовой арене «Трактор». Основной бой вечера будут предварять два поединка в младших дивизионах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость