Кожаные штаны в тридцатиградусную жару. Как челябинские байкеры открыли мотосезон?

13 мая 2019 - 12:37
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

В кожаных штанах и с плюшевыми игрушками. Такое необычное сочетание можно встретить на челябинском мотофестивале. В эти выходные местные байкеры открыли сезон. На празднике, где мужчины меряются громкостью мотора и длинной бороды, побывала наша съёмочная группа.

«Со мной напарник ездит — Жорик. Вот два года назад я его нашёл под забором возле стоянки, отмыл, и вот он со мной гоняет».

За два года с плюшевым Жориком Юрий Леонидович объехал десятки мотофестивалей. Бывший директор Дома культуры с двухколёсным транспортом не расстаётся с десяти лет. Сегодня на набережную он приехал на мотоцикле модели Yamaha Venture. Таких в столице Южного Урала всего два. Впрочем, на открытии сезона цена и габариты байка значения не имеют.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Мотоциклы — транспорт для сильных. Поэтому даже на открытии сезона байкеры соревнуются: кто большее количество раз поднимет 80-килограммовую штангу».

На праздник приехали больше 500 байкеров. Несмотря на 30-градусную жару многие остались верны стилю. Кожаные куртки и штаны — неизменные атрибуты настоящего мотоциклиста.

Сергей Агеев, байкер: «Жарко? когда стоишь. Здесь жарко, да, я согласен. Я уже вспотел. Но на дороге это может быть не самая лучшая, но, по крайней мере, к моему классу мотоцикла это подходящая одежда. Она помогает, она с защитой».

На открытии мотосезона байкеры не только встретились со старыми знакомыми. Для экстремалов организовали культурную программу с песнями и необычными конкурсами. Например, мотоциклистам предложили измерить в децибелах, у кого самый громкий двигатель.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость