«Красные» примкнули к «зеленым». Как новый экосоюз повлияет на работу заводов в Челябинске?

13 августа 2019 - 06:22

Треть прибыли — на совершенствование природоохранных технологий. Челябинских промышленников хотят отучить экономить на чистоте воздуха.

С этой целью общественные активисты вступили в экологическую коалицию с политиками. По заявкам горожан экопатруль выезжает в разные районы, чтобы сделать замеры.

Евгений Маленкин, заместитель руководителя организации «Антисмог»: «Очень часто превышение по ряду веществ. Наш газоанализатор оснащен 8 электрохимическими датчиками. Чаще всего обнаруживаем превышение в режиме НМУ. Это оксид азота, оксид серы, формальдегиды и другие вредные вещества».

Данные затем передают в министерство экологии и Росприроднадзор. Отныне в тандеме с «зелеными» мониторингом будут заниматься даже «красные». Не исключено, что активисты наладят контакт и с экосоветом при главе региона.

Константин Нациевский, депутат Челябинской городской Думы: «И мы желаем совместной работы. Мы открыты для общения. Только мы говорим сразу: «Мы за конкретику, не слова — а дела». Мы каждый день выезжаем в поля, каждый день делаем замеры, каждый день контролируем. Мы за дела».

Осенью активисты собираются создать систему квартальных. В разных районах появятся ответственные за экологию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость