Красота против онкологии. В Челябинске открылась фотовыставка о женщинах, победивших рак

Челябинки, которые борются с онкологией, приняли участие в необычной фотосессии. Выставку портретов сильных женщин приурочили к международному Дню рака груди. Именно этот недуг чаще всего выявляют у жительниц Южного Урала.
15 октября 2019 - 20:06
Татьяна Коробицына, Александр Матвеев

Юлия Зонова, участница фотовыставки: «У меня дочери 15. То есть мне, по факту, некогда было размышлять, насколько это страшно и плохо, и готова ли я к принятию этого диагноза. Я поняла, что надо включать первую космическую и бегом идти лечиться».

Страшный диагноз не сломил, а только сделал сильнее. У Юлии нет времени на депрессии — наоборот, чаще ходит в театры и катается на лыжах. Недавно она решилась рассказать историю выздоровления всему Челябинску.

Надежда Ишбулатова, участница и организатор фотовыставки: «Очень многие люди — они закрытые, не хотят делиться своими проблемами, поэтому пришлось потрудиться, чтобы найти участниц для данного проекта».

В первой выставке, посвященной тем, кто вылечился от тяжелой болезни или находится в стойкой ремиссии, приняли участие 15 женщин. На портретах у всех яркие образы, у большинства — отсутствие волос на голове. По словам психологов, женщины с диагнозом «рак» часто замыкаются в себе именно из-за внешнего вида.

Галина Теске, психолог: «Мы говорим именно о том, что женщина прекрасна в любом своем обличии. Что нужно перестать бояться. И вы видели сегодня на фотовыставке, какие они прекрасные — даже без волос».

Рак молочной железы — самая выявляемая форма онкологии. Болезнь реально вылечить на ранней стадии. Для этого врачи рекомендуют регулярно проходить обследования. Сделать это можно в новом маммологический центре при онкополиклинике на Блюхера, 42.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость