Крик о помощи. Бывшей спортсменке из Челябинска требуются деньги на пересадку стволовых клеток

15 июня 2017 - 13:40

Бывшей спортсменке из Челябинска требуется помощь. Страшный диагноз «рассеянный склероз» Екатерине Рюминой поставили несколько лет назад. С тех пор состояние женщины стремительно ухудшается. Дать шанс на выздоровление может экспериментальная пересадка стволовых клеток, за которую готовы взяться столичные врачи.

Екатерина Рюмина: «Заняла даже второй разряд юношеский по туристическому многоборью, и, конечно, все-таки скучаю по этим всяким поездкам, походам».

Теперь Екатерина прикована к инвалидному креслу. Ноги неподвижны, отнимается правая рука и затормаживается речь. А в студенчестве девушка забиралась в горы, лазила по скалам и каталась на лыжах. 13 лет назад, после родов, гуляя с сыном, внезапно новоиспеченная мама стала замечать резкую усталость и ухудшение зрения. Медики дают неутешительные прогнозы — излечиться от рассеянного склероза нельзя.

«Год назад она всё делала сама, готовила, убиралась».

Сейчас девушке помогает пенсионерка-мама. Но Екатерина не опускает руки. Девушка воспитывает 13-летнего сына и работает на дому. И даже спасителей челябинка нашла сама. Медики из Санкт-Петербурга согласились на дорогостоящую операцию по пересадке стволовых клеток. Но это экспериментальный метод, никто из челябинцев на него не решался. По словам столичных врачей, это единственный шанс.

Татьяна Балод, мама Екатерины: «У кого-то со зрением, у кого то речь отнимается, у кого-то ноги, т.е. настолько это всё индивидуально. Но она очень сильный человек, у нее всё получится».

Но цена операции для Екатерины неподъемная — миллион и двести тысяч рублей. В социальных сетях друзья девушки создали страницу, с помощью которой собирают деньги. Близкие надеются, что операция поставит Екатерину на ноги и она вернется к обычной жизни. Все неравнодушные и те, кто хочет подарить девушке шанс на счастье могут отправить средства на счет Екатерины Рюминой.

№ карты Сбербанк 63 900 272 902 975 5524 Рюмина Екатерина Владимировна

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость