Кросс-фит в сосновом бору. Челябинцы приняли участие в «зеленой» акции

28 мая 2019 - 07:53

Кросс-фит по-уральски. Челябинцы провели интенсивную тренировку в сосновом бору. Акция прошла в рамках благотворительной программы озеленения лесов. Сколько сосен высадили в Баландинском бору под Челябинском? И кто из чиновников не испугался замарать смокинг?

Челябинцы устроили зарядку в лесном бору. Не испугало даже яркое солнце и комары. Под руководством профессионального тренера добровольцы провели 10-минутную фитнес-разминку. Так волонтеров подготовили к высадке деревьев.

Ксения Галкина, руководитель благотворительного фонда: «Они уже ни в коем случае не травмируются и они получили достаточно большой всплеск положительных эмоций. Наш тренер был подобран очень хорошо, она там сияющей улыбкой все эти упражнения показывала, и все морально насытились этим и физически расслабились».

После зарядки волонтеры и добровольцы взяли в руки меч Колесова. Впереди много работы: необходимо озеленить территорию размером в полтора гектара. Площадка выбрана не случайно. 9 лет назад часть леса серьезно пострадала от пожара. Огонь уничтожил многолетние сосны

Сергей Лавров, и.о. начальника главного управления лесами Челябинской области: «На сегодняшний день мы находимся на месте, где был пожар 2008 и 2009 года, после чего была проведена санитарная рубка на все погибшие деревья. Планируется посадить 6670 сеянцев сосны двухлетней».

Чиновники тоже присоединились к эко-активистам. Прямо в своих дорогих костюмах взяли лопаты и высадили несколько саженцев.

«Сразу скажу, минеральная полоса, которая здесь идет — в нее садить не надо. Мы берем только бороздки, которые сделаны на расстоянии 3,5 метров».

Результат работы вип-гости договорились проверить через 10 лет. Для полноценного восстановления леса на выгоревшей площадке понадобиться еще около полувека.

Сергей Лихачев, и.о. министра экологии Челябинской области: «5 тысяч гектаров нужно засаживать каждый год. Я думаю, у нас еще предстоит очень много таких работ по озеленению — не только пригородных участков города, но и на самой территории города».

Высадкой саженцев сосны в Баландинском бору активисты закрывают весеннюю часть озеленения. В планах у челябинских активистов продолжить работу осенью — тогда пройдет второй этап благотворительной акции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость