Крупные предприятия Челябинска осваивают иностранные рынки

5 ноября 2015 - 12:08

Предприятия Челябинска осваивают рынки Азии и Африки. Компании готовы на эксперименты и внедрение инноваций. Местная продукция вполне конкурирует с зарубежными аналогами по качеству и цене.

Нерешаемых задач в кризис нет. Это на своем примере доказывают финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске». «Челябинский завод электрооборудования» имеет заказы на четыре месяца вперед, открывает офисы в крупных городах России, отправляет продукцию в Монголию и страны СНГ. Особое внимание на предприятии уделяют корпоративным ценностям. Люди — главное, говорят на заводе, а потому для сотрудников учредили премию. Ее получают рационализаторы, которые улучшают условия труда. 

Алексей Камынин, директор ООО «Челябинский завод электрооборудования»: «Стратегическая цель компании — в течение трех лет стать лидером по производству электрощитовой продукции и оказываемых услуг в электроэнергетике в Уральском федеральном округе».

Станочный парк, офисы, цеха. Но ключевым моментом является работа с клиентами. Руководство готово слушать и слышать желания потребителей.

Анатолий Сагаконь, главный инженер завода: «Когда у заказчика появляется нестандартный запрос, нестандартные требования или, допустим, более крупные производители отказываются идти на уступки, на изменение процессов производства, мы беремся за это и решаем».

Такого же подхода придерживается и небольшая челябинская компания по производству мебели. К запросам клиента здесь относятся с особым вниманием и воплощают в реальность мечты.

Илья Лепилин, управляющий ООО «Юникап»: «Челябинский покупатель, на самом деле, открыт для чего-то нового, креативного, люди уже пресыщены стандартным набором товаров».

Ставку на предприятии делают именно на человеческие ресурсы. В творческой атмосфере работники ищут баланс меду креативом и работой за станком. 

Владислав Комсалемов, менеджер по развитию: «Каждый человек уникален, у каждого человека, на самом деле, у нас в коллективе — космос в голове. Наша цель — создать коллектив творческих людей, которые будут работать так, что в итоге получится синергия».

В рамках импортозамещения малые компании выпускают продукцию по приемлемой цене и развивают в культуру потребления. Выявить перспективные предприятия и призвана бизнес-премия «Сделано в Челябинске». Лауреатов экспертный совет и радиостанция «Челябинское эхо» назовут в декабре. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире 

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость