Крымский экстрим. СК проверит информацию о возвращении школьников домой на полу маршрутки

14 августа 2019 - 04:28

Организатору опасной поездки в Крым может грозить тюремный срок. Перевозкой юных челябинцев на полу маршрутки заинтересовались в Следственном комитете.

Правоохранители из Саратовской области, где остановили небезопасный микроавтобус, сейчас проводят проверку. Поводом стало оказание транспортных услуг, не отвечающих требованием безопасности. В маршрутке, на которой 17 челябинских школьников возвращались из Крыма, не было удерживающих ремней. Из-за этого, по словам родителей, дети падали со своих мест. А после 7-летним пассажирам и вовсе пришлось лечь на пол автомобиля. Также следователи установили, что у водителя маршрутки не было сменщика и он ехал без остановок на отдых.

Галина Шеина, мать отдыхающего: «Мне даже сказали сотрудники ГАИ, что такое в своей жизни первый раз видят, чтобы так детей везли, в таких условиях. Троих детей сразу пришлось везти в больницу».

Сейчас в Следственном комитете Саратовской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Организатору тура за грубые нарушения правил перевозок может грозить штраф в несколько сотен тысяч рублей и лишение свободы до 2 лет. Собственную проверку начала и южноуральская прокуратура. На данном этапе водителя транспортного средства отстранили от управления и составили три протокола о нарушении.

Игорь Рязанов, начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи: «На водителя, как я уже сказал, составлены протоколы и он отстранен, а в отношении организатора поездки мы по результатам проверки примем необходимые меры, в том числе и уголовно-правового характера».

На данный момент известно, что детей из саратовского лагеря забрал автобус и им ничего не угрожает. А в Аше ребят встретят сотрудники ГАИ по Челябинской области и сопроводят до Челябинска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость