Крышевать не будут. В Ленинском районе детей едва не убило потолочными перекрытиями из-за коммунальной аварии

В Ленинском районе детей едва не придавило потолочными перекрытиями. Из-за прорыва трубы в квартире рухнула крыша. Причем протечка случилась еще за несколько дней до трагедии. Но на звонок жильцов коммунальные службы не откликнулись.
18 декабря 2019 - 20:26
Наталья Петрухина, Павел Чащин

«Сегодня ночью мы проснулись от страшного грохота, огромные куски штукатурки упали, собственно говоря, с потолка к нам на пол. У меня здесь ночуют дочери…»

По счастливой случайности, перекрытия обрушились на пол, а не на кровать. В противном случае дочки Игоря Нещенкина могли оказаться на больничной койке. Локальное землетрясение сотрясло дом глубокой ночью.

Елизавета и Ярослава: «- Был сильный треск с потолка, я встала, отошла и разбудила Ярославу, и потом все упало… Я тут не буду ночевать! — Я испугалась… Боюсь здесь ночевать!»

Теперь вместо трехкомнатной квартиры челябинцы впятером будут жить в двушке. Комнату решили запереть в целях безопасности. Причем еще за четыре дня до ЧП с крыши полилась горячая вода. По-видимому, лопнул хомут на трубе. Однако на сигнал из аварийной службы так никто и не приехал. Жильцам пришлось устранять неполадку за свой счет.

Игорь Нещенкин, житель дома №3а по ул. Отечественной: «Все обращения к различным коммунальным службам города Челябинска, и в аварийную службу обращались… были встречены отказом. Мотивировали это тем, что у нас нет управляющей компании, соответственно, мы никому не платим за это».

Без управляющей компании жители дома на Отечественной уже 4 года. Вероятно, коммунальщикам просто невыгодно содержать дом, который не увидит капремонта еще лет 10. Причем, по словам челябинцев, отказались от них без собрания жильцов, а подписи вероятно подделали. В управляющей компании заявляют, что от жителей никто не отказывался.

Представитель ООО «УК Ленинского района»: «Аварийной эти дома должны обслуживаться, да. То есть их не содержат, не подметают, собственники сами принимают решение в данном вопросе. И не отказались от них, у них закончился договор. Договор закончился, соответственно, им нужно было выбрать управление другое, либо там еще что-то».

Впрочем, передать аварийный дом на поруки не могут даже чиновники районной администрации. Пострадавшие написали обращение Алексею Текслеру. Они надеются, что только губернатор сможет вернуть им крышу над головой.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость