Ксения Собчак идет в президенты. Чем южноуральцам запомнилась «блондинка в шоколаде»

19 октября 2017 - 10:10

Телеведущая, главный редактор журнала LʼOfficiel Russia Ксения Собчак намерена выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году. Об этом она заявила 18 октября.

Ранее телеведущая до последнего опровергала слухи о том, что может пойти в президенты, однако накануне сделала официальное заявление и презентовала свой сайт и проморолик. Ксения позиционировала себя как кандидата «против всех».

«Меня зовут Ксения Собчак, мне 36 лет. И как любой гражданин России, я теперь имею право баллотироваться в президенты. Я решила воспользоваться этим правом. Хотя бы потому, что я против всех, кто обычно этим правом пользуется. Как показать, что нам не нравится то, что происходит? Когда-то для этого была графа «против всех», она гарантировала, что ваш голос не отдадут никому из кандидатов. Но эту графу у нас забрали. Я хочу вернуть эту возможность. Ксения Собчак – кандидат «против всех»», — заявила Собчак в своем видео.

Какой будет программа кандидата Ксении Собчак, пока неизвестно, но ее заявление уже вызвало широкий общественный резонанс. Ксению одновременно призывают не участвовать в «омерзительной кремлевской игре» (Алексей Навальный) и «отказаться от договорного матча» (бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин) и при этом поддерживают, утверждая, что Ксения «не полная дура» (Виталий Милонов). Ироничное стихотворение в поддержку также опубликовал Сергей Шнуров.


Ксения Собчак засветилась и в челябинских новостях. Чаще это происходило до того, как она начала политическую деятельность.

«Это нереальный понт»

В 2007 году Ксения вела церемонию награждения победителей фестиваля Viva Glam в Челябинске. Во время своего визита в столицу Южного Урала телеведущая выложила 90 тысяч рублей на обновление гардероба. Оказалось, что спонсоры предоставили девушке костюм для церемонии, но светской львице — тогда это устойчивое сочетание было в нерушимой связи с ее именем и фамилией — он так понравился, что она решила купить его. В результате Собчак заплатила 38 тысяч рублей за пиджак, 20 тысяч за джинсы, 17 тысяч за боди и 15 тысяч за ремень.

«Представляете, как круто, я появлюсь на тусовке, а меня будут спрашивать, откуда наряд. А я отвечу, что из Челябинска. Это нереальный понт. Каждый дурак может купить себе наряд в Париже. Буду рекламировать ваши магазины», — заявила тогда Собчак.


Будучи в Челябинске, Ксения яростно заявляла местным СМИ, что не намерена идти в политику.

«Недавно звоню моей старенькой бабушке и спрашиваю: «Бабуля, ты видела, как я в цирке со звездами висела под куполом?» Бабушка так тяжело вздохнула и сказала: «Ой, внученька, зачем тебе этот шоу-бизнес, лучше бы ты переводчицей в МИДе работала». Но это не мое», — делилась Собчак.


Прославил Ксению на региональном уровне также благородный поступок южноуральского бизнесмена. СМИ сообщили, что известный предприниматель подарил теледиве часы с бриллиантами, чем удивил многих.


Удивляли ведущую и сами челябинцы. Сотрудники челябинской редакции радиостанции «Серебряный дождь» (ныне прекратившей существование) призвали байкотировать шоу Собчак — тогда она вела авторскую «Будни барабайки», где обсуждала шоу-бизнес. Челябинцы обратились к генеральному директору радио, требуя закрыть программу и отказываясь вещать ее на регион. Однако жалобы сознательных челябицев не подействовали — программа выходила еще какое-то время.

фото:GdeZhivet.com, ura.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость