Кто должен оплатить новый бойлер? Челябинцев просят скинуться на общедомовые нагреватели

20 сентября 2017 - 13:11

В Челябинске массово выходят из строя общедомовые водонагреватели. Жители не торопятся скидываться на новые бойлеры. Горожане уверены, котлы должны менять за счет средств, которые собственники регулярно оплачивают регоператору.

«Вот с этой процедуры начинается каждое мое утро и каждый вечер, когда возвращаюсь с работы. Без горячей воды — сами понимаете. Без горячей воды — ни туды и ни сюды».

Кастрюля стала жизненно важным предметом в доме Людмилы. Греть воду женщине приходится по два раза в день. Еще три месяца назад в многоэтажке Металлургического района вышел из строя бойлер — с тех пор челябинцы живут без благ цивилизации.

Людмила Калинина, местный житель: «И у меня внучата маленькие и я их не могу к себе в гости позвать, чтобы они у меня погостили подольше. Три года и два года — даже в гости не могу взять из-за отсутствия горячей воды».

Местные жители возмущены — горячей воды нет, бойлера нет, а в квитанциях приходят счета за установку новых водонагревателей. Челябинцы уверены, покупать новый котёл должны за счет средств, которые собственники платят за капитальный ремонт и никаких дополнительных сборов быть не должно.

Людмила Чебатарева, местный житель: «Они обязаны чинить за свой счет, они обязаны купить за свой счет. Он обязан обратиться в региональную компанию, предъявить экспертизу. что бойлер не работает и деньги вернут, почему я должна платить три раза?»

Согласно жилищному кодексу бойлер должны менять за счет собственников, так как это общее имущество. Но эти работы действительно относятся к капитальному ремонту. Поэтому потраченные деньги жильцов, возместит регоператор — то есть некоторое время квитанции за капремонт присылать не будут.

Олег Афанасьев, директор управляющей компании: «На эти денежные средства управляющая компания должна заменить бойлер, и потом собрать документы и подать региональному оператору для взаимозачета этих средств».

Отсутствие горячей воды поделило жильцов многоэтажки на два лагеря. Половина собственников готовы скинуться и ждать компенсации. Остальные категорически против. Пока жители дома не придут к общему мнению, им придется греть воду дедовским способом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость