Кто виноват и что делать? Валерий Гартунг ответил на актуальные вопросы челябинцев

3 сентября 2019 - 02:06
Татьяна Коробицына, Максим Лисовский

Почему продукты стоят по цене золота, кого просить отремонтировать дворы? Вопросами, которые беспокоят каждого южноуральца, засыпали депутата Госдумы Валерий Гартунга. Парламентарий организовал встречу для жителей Центрального района Челябинска. Послушать депутата пришли почти 100 человек.

«– Это кошмар какой то! Все скамейки.. Ну как… – Да не нужны ваши скамейки, их специально убрали. – Вам не нужны, а мне нужны!»

Общее собрание одного из дворов Центрального района Челябинска началось с дебатов по благоустройству. Жители разделились на два лагеря – одни просят новые скамейки, другие – требуют снести оставшиеся лавочки. Пожалуй, эта единственная проблема, которая вызвала разногласия. В остальном жильцы солидарны – каждый переживает за одни и те же вещи.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы: «Безусловно людей беспокоят маленькие пенсии, рост цен на лекарства, рост цен на услуги ЖКХ, очень много вопросов по благоустройству».

Это не первая встреча Валерия Гартунга с населением. Парламентарий немало ездит по районам области. Фиксирует все жалобы и просьбы. По каждой пытается найти решение.

Геннадий Остапенко, пенсионер: «Все его предложения, которые он предлагает в думе, все это полезно, и очень жаль, что не все проходит. Потому что все его предложения на благо нас, простых людей».

Среди проектов Валерия Гартунга и «Справедливой России» — предложения по ипотечным каникулам, выделение дополнительных денег «детям войны». По мнению парламентария, чтобы решить проблемы, нужна эффективная работа всех уровней власти. А чтобы депутаты работали, их нужно правильно выбрать. Поэтому гражданам под силу помочь самим себе. Главное – не забыть прийти на выборы и отдать голос достойному, по их мнению, кандидату.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость