Кубок Стэнли в Челябинске принес Евгению Кузнецову 3 млн рублей

15 августа 2018 - 07:43

Евгений Кузнецов обогатил «Трактор». Совместно с хоккейным клубом, обладатель Кубка Стэнли провел благотворительную акцию. Почти 3 миллиона рублей были выручены с продажи билетов на фотосессии с заокеанским трофеем. Все деньги пойдут в детскую спортшколу «Трактора».

Посмотреть на кубок сегодня пришли больше тысячи южноуральцев. Каждый пытался дотронуться до «серебряной чаши». Поздравить своего воспитанника, пришел и первый тренер Евгения Кузнецова. Именно Владимир Шабунин в свое время дал начинающему хоккеисту, известное теперь во всем мире прозвище «Кузя».

Владимир Шабунин, первый тренер Евгения Кузнецова: «Он своей работой, старанием, умением — это заслужил. Я его поздравляю. Честно большая заслуга Женькина, он сам себя сделал».

После завершения сезона в НХЛ каждый член команды-чемпиона может получить трофей на время. Кубок хоккеист может забрать домой на несколько дней. В этом году правом привезти трофей в родной город Евгений Кузнецов воспользовался вслед за Александром Овечкиным.

Станислав Ярушин, шоумен: «Да это круто, это супер. Это событие для города, он же сполна отдал все челябинскому «Трактору». Он народный игрок, именно челябинский народный игрок».

Путешествие по России продолжится в ближайшее время. Вслед за Москвой и Челябинском Кубок Стэнли отправится на Кузбасс. 17 августа заокенский трофей в Новокузнецке представит болельщикам Дмитрий Орлов.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость