Купаться запрещено. Городские пляжи Челябинска не готовы к летнему сезону

31 мая 2018 - 03:11

Купаться негде. Городские пляжи Челябинска не готовы принять посетителей. В преддверии сезона в зонах отдыха не соблюдены требования безопасности. Самые грубые нарушения: отсутствие спасательных постов и проб воды. Успеют ли бизнесмены исправить ошибки до наступления жары?

Уже завтра в Челябинске стартует купальный сезон. Но ни один из пляжей еще не готов. В этом году в городе отвели 15 разрешенных для купания мест — на Шершнях, Смолино и Первом озере. 9 муниципальных и 6 частных. Чтобы получить разрешение на купание, руководство пляжа должно обеспечить безопасность отдыхающих. Буйки, спасательные круги в 5 метрах от береговой линии, очищенное от мусора дно, также анализ качества воды и песка.

«Как мы видим, установлена гирлянда буйковая, то есть для купания, но необходимо отметить, что мы визуально не можем увидеть, где определена зона для купания детей, а также пока не видим работу матросов-спасателей, что необходимо для каждого пляжа».

Руководство пляжей в свою очередь уверяет, что всё почти готово. Недоработки списывают на плохую погоду. Ведь купаться все равно в ближайшие дни никто не придет. А до наступления жары пляжи подготовят.

Алексей, владелец пляжа: «А, у нас нет детской зоны? Она есть, мы ее убираем просто. Все отлично, там же в интернете написано, что на пляже все готово. Не то, чтобы купаться, но загорать — без проблем».

Впервые в Челябинске создали список и запрещенных мест для купания. В стоп-лист попали 36 пляжей, на которых на свой страх и риск традиционно купались горожане. Черным шаром обозначат непригодные для купания пляжи. А на безопасных повесят желтый флаг.

Юлия Валеева, корреспондент: «С этого года купаться запрещено и в карьерах. Водоемы небезопасны для отдыхающих. Здесь нет ровного дна, нет четкой береговой линии, а вместо нее — каменистые обрывы. За купание в запрещенных местах пляжникам придется заплатить штраф от 1 до 15 тысяч рублей».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость