Курчатовский район превращается в деревню. Почему за три года работы Сергея Антипова район зарос ларьками и киосками?

22 июля 2019 - 20:56

Новая отставка в администрации Челябинска. Сегодня своего поста лишилась руководитель парка Пушкина Ольга Попова. Утром Наталья Котова раскритиковала работу учреждения, которое контролирует ремонт подземных переходов на площади Революции. Контракт был заключен в начале года, реконструкция должна была начаться еще 1 апреля, но подрядчики до сих пор работают с опозданием.

Глава города также отчитала подчиненных и за десятки незаконных киосков в Челябинске. Наталья Котова потребовала от глав районов и руководителей управлений меньше сидеть в кабинетах и больше ездить городу. Тогда бы чиновники смогли своими глазами увидеть масштаб незаконной торговли в мегаполисе.

Наталья Котова, временно исполняющая полномочия главы города Челябинска: «Никто не видит неотвратимость наказания, плохо вы работаете. В том же Парковом демонстративно вчера выставляют киоск, выкладывают это в соцсети, чтобы все посмотрели, что у нас власти в городе нет, что у нас другая власть существует в городе. Вы с кем? С нами или с ними? Определитесь уже».

Мэр ранее выдала поручения сразу по нескольким территориям провести масштабный демонтаж ларьков. Но до некоторых, видимо, не дошло. Сегодня Наталья Котова предупредила — за неисполнением поручений последуют соответствующие кадровые выводы. Инцидент в Парковом только кажется случайностью. В конце прошлой недели глава района Сергей Антипов беспомощно разводил руками — навести порядок нет ни полномочий, ни ресурсов. За три года работы Антипова Курчатовский район буквально зарос ларьками и киосками. И как показал случай в Парковом, их число продолжает расти. Даже несмотря на прямые указания главы города.

Пересечение Комсомольского проспекта и улицы Чичерина. Местные жители много лет живут в ожидании, что дорога начнет расти вслед за строящимися кварталами. Но за последние три года надежд все меньше. При главе Сергее Антипове, вместо дороги, тут появился целый рынок с грядками киосков и ларьков. Один из самых молодых и современных районов города, стал превращаться в деревню.

«- Убирать киоски надо, а Комсомольский проспект однозначно продолжать надо. — Дорога обязательно нужна. Здесь целый микрорайон, куча машин».

Задушенная рынком дорога — не единственная примета правления Сергея Антипова. Ларечные метастазы за три года поразили весь Курчатовский район. В особенности, Комсомольский проспект. На перекрестке с улицей Молодогвардейцев и раньше были павильоны — но сейчас их стало в разы больше.

«- Во-первых, они портят облик города, во-вторых, у нас есть много торговых площадей в магазинах. Я думаю, там более оптимальные условия для продажи. — Я вообще противница, мне не нравится, что на каждой остановке понаставили эти киоски. Я считаю, что лишнее надо убирать. Они тут засоряют, загрязняют. Надо убирать».

Как выяснилось, «убирать» — это не про нынешнего главу Курчатовского района. На прошлой неделе мэр Наталья Котова настоятельно рекомендовала Сергею Антипову навести порядок с незаконными ларьками — но их число наоборот начало расти. На перекрестке Краснопольского проспекта и улицы Шмакова было установлено 2 нелегальных объекта. После того, как Наталья Котова уехала, появился еще один киоск.

«- Они тут ставят и все. А кто их спрашивает? Наверное, разрешение какое-то надо. — Порядок какой-то должен быть, все упорядочено должно быть. И красиво должно быть. — Убирать их надо, а то, что это? Проспект — должен быть красивыми. Район грязный вообще, глава не занимается».

Что говорить, если грязь и разруха цветет и пахнет прямо под окнами главы района. Вялые попытки свалить на предпринимателей — оказались несостоятельны. Чтобы продемонстрировать это, владельцы кинотеатра Победа даже провели красную черту: по одну сторону клумбы и чистота, по другую — разломанный асфальт и ларьки. Собственники кинотеатра и рады бы навести порядок на площади, но как это сделать? Из каждого метра муниципальной земли здесь выжимаются деньги. Вот только в чей карман? Сегодня Наталья Котова сделала еще одно китайское предупреждение чиновникам — нелегальные ларьки должны быть ликвидированы.

Наталья Котова, исполняющий обязанности главы города Челябинска: «Это не происходит в тот срок, который я устанавливаю. Поэтому это нормальная реакция соответствующего руководителя, когда человек не слышит. То есть либо этот человек и руководитель должен принять эти замечания, либо, наверное, освободить место. Так работать же нельзя — когда тебя не слышат и не выполняют твои поручения».

Неизвестно, услышит ли глава Курчатовского района Наталью Котову на этот раз. Сергей Антипов выходец с ЧМЗ и его часто можно видеть на мероприятиях движения «Соцгород». Движение, которое сейчас проявляет чрезвычайную активность на северо-западе и, в частности, в Курчатовском районе. О наличии в этом движении уголовников с тяжкими статьями не знает только ленивый. Криминал и нелегальная торговля всегда связаны. Какую сторону выберет в конце концов Сергей Антипов — можно только догадываться.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость