Курчатовский район – пристанище для незаконных торговцев. На северо-западе Челябинска вырос новый стихийный рынок

На северо-западе Челябинска вырос новый стихийный рынок. Предприниматели реализуют продукты сомнительного качества и не платят налоги в бюджет. Почему проблему не торопится решать местный глава?
23 октября 2019 - 16:40

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Администрация рынка рассказала, что на этом месте продавцы не появляются уже пару дней. Тем не менее, товар увозить не собираются. Просто накрыли его брезентом и уехали. Рядом на земле валяется картошка, деревянные поддоны».

Кажется, изгнанные из центра Челябинска за незаконную торговлю предприниматели, нашли новое пристанище. Здесь, на парковке колхозного рынка, с них пока не требуют деньги за аренду муниципальной земли. Полиция и чиновники мэрии эту незаконную точку пока не посещали.

«- Неужели приятно эту грязь видеть, а? Это что за бардак? Это хозяина нет! — Почему? Потому что администрация, наверное, плохо смотрит. — С такими продавцами… Я считаю, не место им здесь, на рынке».

На парковке, которая сейчас больше похожа на помойку, челябинцев регулярно обвешивают. Люди шлют жалобы в администрацию местного рынка. Вот только стихийная торговля к нему не относится.

«С 7 сентября к нам идут с жалобами. И жалобы от них ежедневные. На обвес, на хамство, на то, что им угрожают».

Сами торговцы уверяют: овощи продают в рамках ярмарки. Вот только она предназначена для садоводов. Нелегалы же промышляют в производственных масштабах.

«- А у вас есть разрешение на торговлю? — Конечно, есть! — Можете показать? — А вы кто? Администрация города нас проверила, у нас всё есть».

Беспорядок с незаконной торговлей и в Парковом. Несмотря на то, что Наталья Котова запретила выдавать разрешения на установку новых ларьков, в Парковом регулярно появляются киоски. К примеру, этот объект установили накануне ночью.

«- По-моему, вчера его тут не было. — Мне кажется, вчера его не было. Я даже не обратила внимания».

Глава Курчатовского района признаёт, с незаконной торговлей справиться не может. На стихийный рынок возле «колхозки» штрафы выписывают практически каждую неделю. Правда, сумма смешная — всего 500 рублей.

Сергей Антипов, глава Курчатовского района: «К сожалению, такие небольшие штрафы за незаконную торговлю. Она у нас не только здесь. Она у нас на многих перекрестках. На таких бойких, к сожалению, есть».

Похоже, ситуацию в Курчатовском районе вновь придется спасать мэру. Прошлым летом Наталью Котову возмутил стихийный рынок у «Киномакса». Тогда Сергею Антипову была дана команда — срочно зачистить территорию от незаконных киосков. Площадку привели в порядок всего за неделю.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость