Кузница чемпионов. В Челябинске после ремонта открыли спортзал при школе-интернате

26 февраля 2018 - 02:35

Айкидо и легкая атлетика ради спасения жизни. В школе-интернате для детей с ограниченным возможностями открыли современный спортивный зал. Кто из чемпионов мира пришел перерезать красную ленточку?

Анна Сапожникова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка Европы и мира по легкой атлетике: «Я начала свою спортивную карьеру в 7 классе, когда этот спортзал был совершенно другой».

И когда ставила первые рекорды. Для Ани сегодня — настоящий день ностальгии. Многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике, член паралимпийской сборной страны вернулась в родной зал. Первым делом решила опробовать новые шведские стенки.

Анна Сапожникова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка мира по легкой атлетике: «Когда приходишь в какое-то тусклое место, не особо охота тренироваться. А когда везде все наполняется какой-то энергией, намного интереснее и приятнее».

Это спортзал в школе-интернате №4 — настоящая кузница чемпионов. Здесь начинали сразу несколько призеров кубков Европы и мира. Тренеры отмечают, сегодняшние воспитанники с большим желанием пытаются повторить успех выпускников учреждения.

Александр Белоедов, педагог дополнительного образования школы-интерната №4: «Дети увлекаются своим видом, потому что педагоги стараются. У нас существует очень хорошая воспитательная база».

Здесь тренируются воспитанники с ограниченными возможностями здоровья. Перед тем как записаться в секцию по айкидо, легкой атлетике и баскетболу — обязательный медосмотр. По словам наставников, для многих спорт становится спасением.

Светлана Портье, председатель Комитета по делам образования города Челябинска: «Здесь воспитываются дети, которым нужен не только спортзал. Здесь созданы все условия для детей с ограниченными возможностями. Здесь есть и робототехника, и лего-конструирование, и компьютерные залы, и медицинские центры, ЛФК и так далее».

Еще полгода назад спортзал закрыли на реконструкцию. Восстановили разрушенную стену, поменяли кровлю и сделали полный косметический ремонт. На все работы из городского бюджета потратили около миллиона рублей

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость