Квартиры топит фекалиями. Жители многоэтажки в Челябинске не могут добиться замены канализации

2 августа 2017 - 02:51

Блохи и болото в квартирах жителей Советского района. Собственники уже 10 лет не могут добиться от управляющей компании замены канализационной системы. По несколько раз в неделю квартиры и подъезд топит фекалиями.

Семья Тарасовых вместе с дочкой переехала в новую квартиру совсем недавно. После переезда выяснили — квартиру регулярно заливает канализационными отходами, пол не успевает просохнуть, на стенах образуется плесень. Из-за коммунальных аварий родителям пришлось отвезти ребенка к бабушке.

Оксана Тарасова, жительница дома по улице Заслонова: «Мне периодически приходится 3 раза в неделю тут вымывать с хлоркой и выливать практически ведрами фекалии, не от того, что мы топим, или что-то, потому что управляющая компания не может сделать правильно канализацию».

Управляющая компания сначала прочищала канализационную систему прямо в квартире. Когда жильцам это надоело, коммунальщики придумали новый метод, после которого залило не только квартиры, но и подъезд.

Антон Тарасов, житель дома по улице Заслонова: «Сделали канализационный отвод, последний раз здесь был водопад говна в подъезд. Коммунальщики отказываются, приехали, поставили заглушку и нас затопило — все 4 квартиры первого этажа».

Надежды на управляющую компанию уже не осталось. Жители первых этажей нашли один выход — просят соседей сверху не пользоваться водой.

Валентина Бабкина, жительница дома по улице Заслонова: «Просят нас, чтоб мы водой не пользовались. но мы же не можем жить и не пользоваться постоянно водой, потому что это постоянно, часто. От этого, когда не просыхает долго, у нас на втором этаже даже блохи порой прыгают».

Жильцы уверены, что техническое оборудование износилось и его нужно заменить, но управляющая компания такие выводы делать не спешит. Они предполагают, что люди сами засоряют канализацию. Правда чем, — найти никак не удается. Если уж во избежания потопа жители не включают воду, то тряпки вряд ли будут смывать в унитаз.

«- Вам вообще не стыдно? — Нет, мне не стыдно. — Никак? — Никак. Абсолютно. — Люди страдают вы понимаете?»

Разговаривать с управляющей компанией нормально, как делятся жители, не получается никогда. В ответ на хамство жители уже готовы приехать с грузовиком навоза, чтобы тем стало понятно, каково это — постоянно ощущать канализационные отходы. А пока жители готовят заявление в суд.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость