Лаборатория мехатроники. Челябинских школьников научили «клонировать» преподавателей

6 сентября 2017 - 02:58

Челябинские школьники делают копии известных зданий и «клонируют» преподавателей. На северо-западе мегаполиса открылся новый центр дополнительного образования для детей.

Здесь можно почувствовать себя и военным инженером, и строителем, и скульптором. Ребята уже пробовали изготовить с помощью 3D-принтера танк, сегодня делают маленькую копию дворца пионеров и школьников.

Михаил Павлухин, воспитанник: «Для начала мы моделируем объект на компьютере, после чего редактируем его и выносим на 3D-принтер, который распечатает его с материалом пластик».

Процесс трудоемкий и кропотливый, зато захватывающий. Как шутят педагоги, в обновленной лаборатории работают даже над клонированием преподавателей — делают небольшие статуэтки. Благо, оборудование теперь позволяет. Купили не только 3D-принтер, но и станки для фрезеровки и резки.

Александр Стефанцов, педагог дополнительного образования дворца пионеров и школьников им. Крупской: «Лазерно-гравировальный станок позволяет либо сделать предварительный раскрой этих деталей, затем ребенок может лобзиком выпилить эти детали, либо вырезать детали, чтоб ребенок склеил».

С новыми станками группа моделистов знакомится с начала недели, когда открылся филиал дворца пионеров. В районе ледовой арены «Трактор» теперь есть свои секции робототехники, легоконструирования, танцевальные кружки и биолаборатория. Заниматься там могут 2,5 тысячи ребят.

Евгений Тефтелев, глава г. Челябинска: «Это новая точка роста на северо-западе Челябинска. Практически половина детей из центрального здания дворца пионеров будет заниматься здесь».

Решатся вскоре и проблемы дошкольного образования. В ближайшем будущем на северо-западе откроют новый детский садик.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость