Лампочки к саммитам ШОС и БРИКС за 350 млн. В Челябинске выбрали победителей аукционов, которые раскритиковал урбанист

10 сентября 2019 - 09:40
Анастасия Камсюк

В Челябинске отыграли четыре лота на «выполнение работ по ремонту декоративной световой иллюминации в целях подготовки к саммитам ШОС и БРИКС». Общая сумма контрактов – более 350 млн. Еще два лота находятся на этапе подачи заявок.

В Челябинске выбраны победители аукционов на выполнение работ по ремонту декоративной световой иллюминации в целях подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, основные мероприятия которых были перенесены в Санкт-Петербург. Начальная стоимость четырех контрактов – от 56 до 245 млн рублей. Информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем двух из четырех аукционов стала «Компания Омега», предложившая цены 42,5 и 88,8 млн рублей. Светотехническая компания «МТ ЭЛЕКТРО» получила контракт на 45,1 млн, а ООО «ШВАБЕ-МОСКВА» – на 183 млн.

На этапе подачи заявок находятся еще два аналогичных лота общей стоимостью 68 млн рублей. И в июле был отыгран самый первый аукцион, победителем которого также стала «Компания Омега». Сумма контракта составила 96,5 млн.

Планы по закупкам световой иллюминации в День города прокомментировала Наталья Котова.

«Хочется, чтобы наш город стал ярче, наряднее, праздничнее, а челябинцы чаще улыбались и чувствовали себя счастливыми, а главное, чтобы всем нам хотелось в нашем городе жить, а не уезжать в другие территории».

Ранее идею установки иллюминации за 600 млн рублей раскритиковал челябинский урбанист Лев Владов. По его мнению, в Челябинске есть более важные проблемы, которые можно решить на эти деньги.

«На что можно потратить 650 млн рублей? Можно сделать 20-30 классных общественных пространств, можно сделать 650 тыс. квадратных метров газона по швейцарской технологии, можно купить 80-90 новых низкопольных автобусов, можно построить тысячу теплых остановочных комплексов с кондиционером и электронным расписанием, можно построить набережную на озере Кабан – лучшую набережную в России. Но в Челябинске управление дорожного хозяйства за 650 млн рублей заказало лампочки на столбы», — говорит урбанист в видеообращении.

Напомним, ко Дню города в Челябинске зажгли иллюминацию на отремонтированной телебашне.

Фото: pixabay.com, Челябинский урбанист

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость