«Лечат кариес под песни и мультфильмы». В Челябинске открылось новое стоматологическое отделение для детей

3 июля 2018 - 01:19

Врачи лечат зубы пока малыши смотрят «Фиксиков». В Челябинске после ремонта открылось долгожданное стоматологическое отделение для детей. Для этого городские власти закупили новейшее медицинское оборудование и увеличили штат медиков. Кто может записаться на прием? Расскажем прямо сейчас.

Детских слез в этом стоматологическом отделении не слышно. Здесь созданы все условия для комфортного лечения малышей. Яркий ремонт и телевизор помогают расслабиться ребенку на не самой приятной процедуре лечения зубов. Главное что принимают юных челябинцев здесь не за деньги а по полису медицинского страхования.

Наталья Грищенко, заместитель главного врача детской клинической больницы №1: «Закуплены 3 стоматологических кресла со всем необходимым оборудованием и со встроенными негатоскопами, далее это рентгенологический дентальный аппарат с принадлежностями и радиовизиограф т.е это не только лечебные процедуры но и диагностическое оборудование».

Городские власти провели оптимизацию трех больниц и поликлиник, объединив кабинеты в разных районах города в одно стоматологическое отделение. Теперь здесь обслуживают в три раза больше малышей. Поставить пломбу и вылечить кариес могут около 50 тысяч юных челябинцев. Мед учреждение обслуживает жителей Тракторозаводского и Калининского района.

Евгений Тефтелев, мэр Челябинска: «Город выделил больше 6 миллионов рублей провели ремонт закупили оборудование вся это работа вместе с правительством челябинской области ведется».

Сейчас отделение проходит процедуру лицензирования и в скором времени врачи будут оказывать новые виды услуг — здесь можно будет исправить прикус, поставить брекеты и даже установить имплант.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость