Лечили от одного, умерла от другого. В Челябинске следователи выясняют причины смерти пациентки городской больницы

20 июля 2018 - 01:19

По факту гибели пациентки в 3-ей областной больнице возбудили уголовное дело. Родные умершей добиваются наказания для врачей, лечивших пенсионерку от онкологии. У женщины в конечном итоге обнаружился острый панкреатит. Родственники предполагают, что неверный диагноз мог стать причиной смерти.

В борьбе за жизнь матери Наталья потерпела поражение минувшей осенью. В середине октября у Любови Звигинцевой пожелтела кожа, ее госпитализировали в 3-ю областную больницу. Доктора заподозрили, что это рак. Пенсионерке сделали операцию на желчном пузыре. Однако, это не помогло, со слов родных, женщине с каждым днем становилось все хуже.

Наталья Звигинцева, дочь Любови Звигинцевой: «Просила, чтобы нас в таком состоянии не выписывали, чтоб на нас вызвали гастроэнтеролога, посмотрели причину, почему у мамы непрекращающаяся постоянная рвота. На что врач сказал, что температура и пониженное давление у моей мамы из-за того, что она лежит и ничего не делает».

Любовь Звигинцеву выписали из хирургии. Почти сразу дочь определила ее в гастроотделение, откуда через несколько часов пенсионерку увезли в реанимацию. Пришли результаты анализов: онкология, от которой лечили Звигинцеву, не подтвердилась, вместо этого развился панкреатит. Женщина умирала, в это же время ее история болезни начала меняться. Наталья нашла ряд несостыковок с выпиской из хирургии. В истории болезни значится, что ее мать переводят в гастроотделение, в эпикризе совсем другие рекомендации.

Наталья Звигинцева, дочь Любови Звигинцевой: «Идет выписываться на дальнейшее амбулаторное долечивание к хирургу, рекомендации просто выдернуты. Врач пытался скрыть свое халатное отношение к больной, то, что он ее выписал в тяжелейшем состоянии, вырвал листы, подделал документы. Я считаю, что история болезни — это такой же документ, он его просто подделал».

Смущают Наталью и разные номера историй болезни. В больнице Любовь Звигинцева провела больше месяца, в ноябре прошлого года она умерла. Ее дочь Наталья винит в случившемся врачей, она написала заявление в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело. Была изъята вся медицинская документация, опрошены родственники, проверки прошли и в больнице, и в региональном минздраве.

Александр Скорик, и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Челябинской области: «После получения результатов всех проверок…независимого специалиста в области хирургии».

Экспертиза должна завершиться в сентябре. Тогда решится дальнейшая судьба уголовного дела и его фигурантов. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость