Лечить, а не резать. В Челябинске открыли центр спасения конечностей

28 февраля 2018 - 12:26

Ампутаций станет меньше. На это рассчитывают челябинские врачи. В 8 больнице появилось оборудование, которое позволяет избежать крайних мер.

Покупка ультразвукового аппарата стала одним из этапов открытия в восьмой больнице центра спасения конечностей. Новое оборудование обошлось городской казне в 5 миллионов. Также это единственная городская поликлиника в Челябинске, где в ближайшее время появится свой ангиограф, монтаж которого уже ведется.

Агата Ткачева, главный врач «Городской клинической больницы №8»: «Позволит снизить количество первичных ампутаций, который позволит пациентам просто значительно улучшить качество жизни больным с поражениями атеросклеротическими нижних конечностей, с трофическими нарушениями, уменьшить число инвалидизации первичной».

Привели в порядок и внешний вид медучреждения. В коридорах, кабинетах и операционных на втором этаже сделали косметический ремонт.

Людмила Ковальчук, пациент: «Стало чистенько, свежий ремонт, очень приятно, в кабинете у врача всё современное такое новое, панели там, заходишь — конечно глаз радуется».

Здесь упростили процедуру сдачи анализов. Лабораторию перенесли с 3 этажа на 1 и организовали удобный зал ожидания. В обновленной поликлинике сегодня побывал глава города. Евгений Тефтелев пообещал, что постарается найти средства на ремонт и новое оборудование для третьего этажа.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Цифры все таки достаточно серьезные, это еще порядка 15 млн рублей надо искать на эти цели. Но учитывая то, что больница очень серьезная, мы и дальше будем смотреть, как дальше оздоровлять, — вот в смысле строительном, — оздоровлять данную больницу».

Восьмая поликлиника — самая крупная в Челябинске. На повышение качества медицинской помощи и комфорта пациентов из бюджета области и города было направлено почти 23 миллиона рублей. Оценить затраты можно прямо на входе — здесь появилось электронное табло и инфомат для самостоятельной записи на прием.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость