Ледниковый период. В Челябинске за одни сутки 5 человек получили обморожения

25 декабря 2018 - 07:41
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Пять жертв за одни сутки. По данным горздрава, сейчас в больнице с обморожениями находятся четыре челябинца, среди них один ребёнок. Сегодня утром столбик термометров опустился до -28 градусов. Какие еще проблемы горожанам принес внезапный «ледниковый период»?

В Челябинске впервые этой зимой установились рекордно низкие температуры. Несмотря на то, что мороз в городе всего сутки, уже пятеро человек поступили в больницы города с обморожением. Среди них — один ребенок. Врачи советуют челябинцам тепло одеваться и правильно оказывать помощь пострадавшему.

Михаил Купитман, заведующий травматологическим отделением ГКБ №6: «Можно ему надеть варежки или можно просто взять газету, свернуть ее и через шарф или через что-то надеть для того, чтобы конечности как раз-таки очень быстро не согревались и согревание происходило постепенно».

Мороз нарушил и планы автомобилистов. Сотни челябинцев не смогли вовремя попасть на работу из-за того, что машины просто не завелись. Из-за большого спроса владельцы такси взвинтили цены в 2-3 раза. Чтобы попасть в другой конец города, челябинцам пришлось выложить от 400 до 600 рублей.

Анатолий Метелечин, житель г. Челябинска: «Вот тут вот постояла, тут привокзальная площадь, ветер гуляет. Ну, с трудом, но завелась».

Пострадали от внезапной стужи и жильцы Ленинского района. Здесь, не выдержав уральских морозов, лопнула труба. Из-за этого у жителей четырех квартир образовалась настоящая сауна.

Мария Быкова, жительница г. Челябинска: «Кафель весь горячий. Кафель начал отходить. Вот он отходит прям, весь горячий. Просто невозможно: сырость».

Кто точно рад нежданным морозам — так это школьники. В связи с низкими температурами, сегодня отменили занятия с 1 по 7 класс у первой и второй смены. Однако программу ребята не пропустят — задания они получат дистанционно.

«Порядка 800 человек не пришли в школу. Ребят, которые по какой-то причине все равно пришли, мы погрели и отдали в руки родителям».

Уже завтра синоптики обещают потепление до -20, а к четвергу Челябинск разморозится до семи градусов ниже ноля.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость