Легенды футбола не смогли обыграть «стихийную» сборную Челябинска

14 сентября 2016 - 02:31

Две с половиной тысячи юных спортсменов, обладатели Кубка УЕФА и олимпийские чемпионы. В Челябинске завершился фестиваль дворового футбола «Метрошка». Команды из каких регионов принимали участие в соревнованиях?

«Сборная легенд» в Челябинске. На главный стадион города вышли знаменитые футболисты. Среди игроков — обладатели «Золотой бутсы», Европейских кубков и олимпийские чемпионы. Перед началом матча — обязательные автограф-сессии и фотографии с начинающими футболистами.

Евгений Алдонин, российский футболист, неоднократный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА: «С отличным настроением приехали — подарить праздник прежде всего зрителям, болельщикам, детям, который сегодня собрались на турнире. Я думаю, что это самый главный повод. Мы также вышли все из дворов, из детских. Все это неразрывно связано с нами».

Встретиться с легендами решила так называемая «стихийная сборная Челябинска». На поле — депутаты, чиновники и бизнесмены. Южноуральцы признались, перед ответственным матчем долго тренировались.

Евгений Иванов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска: «Есть некий, скажем, такой не страх, но некая такая неуверенность что ли. Все-таки это звезды. Мы-то так любители, а это действительно уважаемые люди. Надеюсь, не подведем».

И сборная Челябинска на самом деле не подвела. Игра со звездами СССР завершилась вничью. Матч состоялся в рамках фестиваля детского дворового футбола «Метрошка». Мероприятие проходит в области уже в 15 раз. В этом году в столицу Южного Урала приехали 2500 юных спортсменов.

Дмитрий Борщев, организатор фестиваля «Метрошка»: «Первое впечатление, когда они выходят, они просто с открытыми ртами идут, смотрят по сторонам. Тем более что у нас здесь дети с самых малых городов, поселков даже области и региона. Поэтому конечно, это все для них воспринимается как «вау».

Организаторы фестиваля признаются, провести такое масштабное мероприятие во время финансового кризиса — задача не из простых. Создать фееричный праздник детского спорта помогла Русская медная компания.

Анатолий Еремин, советник президента ЗАО «Русская медная компания»: «Очень хотелось подарить детям праздник, потому что, на самом деле, сейчас не так много детских праздников. Отклик показал, что мы все делаем правильно, порядка 2500 детей приняли участие в этом мероприятии. Челябинск здесь присутствует благодаря нам, то есть это наша просьба была к организаторам, чтобы включили Челябинск».

География «Метрошки» в этом году масштабная: за суперкубок боролись команды из 16 городов Челябинской и Свердловской областей, а также Башкирии. Организаторы надеются, в следующем году в фестивале примут участие еще больше юных футболистов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость