Лига челябинских танцовщиков. Стартовал конкурс среди исполнителей вога, хип-хопа и контемпа

15 октября 2018 - 06:43
Мария Минина, Денис Афанасьев

Танцы со знаками вопроса на лице. Участники челябинского конкурса постарались удивить жюри необычным гримом и реквизитом. «Лига танцев» стартовала в эти выходные. На сцену вышли почти два десятка коллективов. За какой приз они боролись?

Эти 13 танцовщиков сделали микс из дэнсхолла и вога. Популярные стили осваивали сами — с помощью видео из интернета. Ставку команда «Революшн» из ЧелГУ сделала не только на хореографию, но и на революционные образы. Реквизит с трудом нашли в аптеке.

Алена Белая, участница проекта «Лига танцев»: «Маски — это часть нашего образа, нашего стиля. Первоначально мы танцевали в масках самодельных, то есть мы находили маски, красили их. Это было не очень удобно, но потом чудесным образом нашли человека, который нам помог купить эти маски».

У этих девушек на лице знак вопроса. Грим отражает настроение танца и волнение участниц во время выступления. На конкурсе их команда впервые.

Наталья Власова, участница проекта «Лига танцев»: «Сначала мы хотели танцевать хип-хоп, что-то зажигательное, потом пришла идея в голову сделать что-то поинтереснее, мы придумали лирический хип-хоп, решили рассказать историю. Это было наше первое выступление, но эмоций через край. И мне кажется, у нас все получилось».

Их соперниками стали товарищи по стритовым направлениям, исполнители бальных, эстрадных танцев и контемпа. Всего 19 команд. В следующий тур «Лиги танцев» пройдут лишь 13.

Артем, руководитель проекта «Лига танца»: «Бальники станцуют хип-хоп, а уличные – классику».

Осваивать новые для себя стили танцовщики будут на мастер-классах. Лучшие выйдут в финал, чтобы побороться за сертификат на 50 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость