Лихача, разбившего 11 машин в Челябинске, могут лишить водительских прав

16 апреля 2017 - 12:38

Дебоширом, разбившим 11 машин во дворе Челябинска сегодня, 16 апреля, оказался 31-летний челябинец. Теперь ему грозит лишение водительских прав, штраф и компенсация причиненного автовладельцам ущерба.

Водителя задержали около 13 часов. «Как установили полицейские, сегодня, в 12.40 часов водитель автомашины «Хундай Солярис» совершил во дворах дома 36 по улице 40 лет Победы и дома 36 по улице Чичерина наезд на стоящие во дворах автомашины, после чего продолжил движение. Выехав на улицу 250 лет Челябинску в районе дома 21 водитель совершил столкновение с еще несколькими движущимися транспортными средствами и попытался продолжить движение», — уточнили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Нарушителя отстранили от управления транспортным средством. В отношении него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 («Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации вождение транспортного средства в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и административным штрафом в размере 30 000 рублей. Помимо этого, ему предстоит компенсировать причиненный ущерб автовладельцам.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Напомним, инцидент произошел сегодня, 16 апреля.

фото: vk.com Подслушано Северок (official) Челябинск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость