Лишают жизни «под градусом». Печальная статистика убийств в России

8 августа 2018 - 03:35

В мировом рейтинге UNODC по количеству убийств Россия опережает страны Европы и США, пропустив вперед Сальвадор, Ирак, Мексику, Бразилию и Колумбию.

Всего по России за первое полугодие зарегистрировано 4577 убийств и покушений на убийства. Из этого числа 143 случая произошли в Челябинской области.

Согласно информации с Портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, по состоянию на июнь 2018 на Южном Урале зарегистрировано 31 621 преступление. Регион оказался на 4 месте в криминальном рейтинге. Из них – почти 3 тыс. – преступления особой тяжести, более 4 тыс. – тяжкие, убийств и покушений на убийство – 143.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что более половины преступлений совершены лицами, ранее уже их совершавшими, а каждое третье деяние совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, последнее громкое убийство произошло в Тракторозаводском районе Челябинска 7 августа. Разрезанное на части тело женщины нашли на мусорной площадке. По подозрению в убийстве был оперативно задержан сожитель жертвы. С ним работают следователи.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость