Лишение ужина и оскорбления. Обвиняемый в насилии над сиротами жаловался на условия содержания детей в интернате ДОКУМЕНТ

22 февраля 2018 - 09:10

У «Сереги», которого подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, якобы был конфликт с директором интерната. Защитники подозреваемого считают, что мужчину могли подставить.

В руки журналистов 31tv.ru попал документ, якобы написанный подозреваемым еще до того как события начали стремительно развиваться. Мужчина, посещавший детдом на правах визитера, написал претензию на имя директора интерната, где просил обратить внимание на то, что дети массово болеют, а также на жесткие методы воспитания.

Приводим полный текст документа:

«Прошу обратить ваше внимание на:

1. Массовые простудные заболевания детей перед Новым годом, которые стали возможны, не был введен запрет на выход детей из интерната в 40-градусные морозы ввиду отсутствия у детей теплой одежды.
2. Непедагогические методы воспитания некоторых воспитателей, а именно оскорбления, унижения, психологическое давление на воспитанников. Практика использования старших детей для избиения младших детей в некоторых группах, лишение ужина.
3. В образовательном процессе дети часто занимаются по 8 часов в день, возможно, устают. Дети плохо усваивают учебный материал, очень никакие знания у детей.
4. В группах созданы отличные условия для детей. Проводятся развивающие занятия для детей. Но мало детских книжек и журналов, детских игрушек».

Однако отметим, что на документе отсутствуют дата и подпись заявителя, что позволяет усомниться в его подлинности.

Напомним, ранее за «Серегу», подозреваемого в насилии над сиротами, заступился друг. По словам мужчины, «Серега» посещая интернат в качестве благотворителя, из рассказов детей узнал о неоднократных случаях насилия над мальчиками. Задержанный даже писал заявление на имя директора с жалобами и, как утверждает мужчина, чтобы это дело «замять» управляющая интернатом якобы решила совершить ход конем: обвинить «Серегу» в домогательствах.

В свою очередь, с корреспондентом 31tv.ru связалась женщина, представившаяся гражданской супругой, и рассказала подробности 10-летней жизни с «Серёгой».

«Он этим детям помогал. Они бегают голодные, попрошайничают у магазинов. Напротив интерната есть база отдыха. Так он и познакомился с ребятами. Одного даже хотел усыновить, своих детей у него нет. Занимался с ними разными дисциплинами. Он проходил стажировку, закончил педагогический институт и хотел в интернате не только работать, а усыновить одного из мальчишек, который ему приглянулся».

«У него два высших образования, одно из которых-педагогическое. Человек добрый. Писал претензии заведующей, что в морозы они на улице сидели никому не нужные, без теплой одежды, некоторые воспитатели лишали детей ужина. Факт, что он гулял с детьми-да, он приносил им еду, пряники, что-то из одежды. Это же не запрещено», — рассказала женщина.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость