Лишили парковки и пожарного проезда. Челябинцы подозревают крупнейший банк в захвате территории

20 июля 2018 - 11:51

Самовольный захват земли? Жители дома в Центральном районе Челябинска лишились парковки во дворе. По мнению владельцев квартир, территории незаконно расширил соседний банк.

«Этот шлагбаум появился недавно, когда появился этот шлагбаум у нас проблемы в целом начались во дворе».

Раньше на этом участке смело размещались 12 автомобилей. После того, как здесь появился банк, территория заметно уменьшилась в размерах. Жильцы подозревают сотрудников финансового учреждения в самовольном захвате территории. Такого мнения придерживаются и в кадастровой службе. Согласно документам, территория, которую банкиры успели огородить, принадлежит жителям дома.

Федор Пургаев, местный житель: «Автомашины и с этой стороны их заборы, у ворот, и с той стороны. Получается бросают эти машины и, получается, мы не обеспечиваем круговое движение спецмашин, пожарных машин. В случае пожара ни одна машина не сдвинется с места».

«В результате потерянной территории жители лишились порядка десяти парковочных мест. Теперь, чтобы оставить машину у дома, горожанам приходится ютиться на маленькой стоянке, вот за этими ограждениями. Сейчас местные жители просто вынуждены вымерять миллиметры, чтобы при выезде с парковки не повредить свой автомобиль».

Представители банка уверяют – никаких столбиков не устанавливали. Территорию несколько лет назад огородили сами жильцы.

Индира Бучельникова, пресс-секретарь банка: «Жильцы направили нам запрос по этой ситуации, и мы его обработали в соответствующие сроки и вчера по почте отправили ответ официальный. Как мы выяснили столбики не являются собственностью банка и были установлены самими жильцами этого дома».

На следующей неделе местные жители планируют демонтировать железную ограду и лишить банк вип-парковки. Установку столбиков в этот раз решено согласовать с кадастровой палатой. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость