Любовь и деньги. Тысяча коммерсантов приехала в Челябинск учиться бизнесу

23 мая 2019 - 06:38

Бизнес с любовью. Южноуральские предприниматели доказали, что чувства и деньги совместимы. В Челябинске прошел форум «Бизнес — это по любви». Что нужно сделать, чтобы начать работать на себя? И как столичные бизнес-тренеры советую продвигать свое дело?

«- Привет, меня зовут Артем! — Привет, меня зовут Любовь, очень приятно!»

Сорвали маски — а в ответ собрали лайки. На форум «Бизнес по любви» в Челябинске приехали почти тысяча уральских предпринимателей. Генеральные директора и топ-менеджеры крупных компаний пытались доказать, что чувства и деньги совместимы.

Ирина Горбунова, участник бизнес-форума (г. Екатеринбург): «Именно бизнес по любви сейчас, мне кажется такая актуальная тема для всех, потому что люди, в основном, уже стремятся монетизировать свое хобби, заниматься тем делом, которое им нравится».

На форуме участники не только заводили полезные связи. Для форумчан организовали мастер-классы от столичных бизнес-коучей. По словам экспертов, главный тренд года — без соцсетей свой бизнес не сваришь.

Анна Мавричева, бизнес-тренер (г. Москва): «Челябинск — №1 по развитию предпринимательства, и я говорю про то, что нужно объединяться и поддерживать друг друга внутри региона, потому что обычно на местах есть какая-то такая небольшая войнушка между собой, которая мешает взрывному развитию».

Помощь развитию бизнеса в Челябинской области пообещал и Алексей Текслер. Глава региона записал видеообращение.

«Одна из моих главных задач — помочь вам развиваться дальше, поддержать ваши инициативы и идеи».

Встреча прошла в Челябинске в рамках Дня предпринимателя. Не без участия коммерсантов за прошлый год валовый оборот области вырос до 1 триллиона 600 миллиардов рублей.

Сергей Смольников, и.о. министра экономического развития Челябинской области: «Каждый второй рубль, о чем я говорил, вложенный в экономику Челябинской области — это также средства, которые внес малый и средний бизнес. Каждый четвертый занятый — это тоже представитель малого и среднего бизнеса».

Возможно, при содействии чиновников проблемы южноуральских предпринимателей получится решить. Тогда в будущем году бизнес, который рожден в любви, принесет свои плоды.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость