«Люди хлеба вдоволь не едят». Работники олигарха Аристова вышли на митинг

16 мая 2019 - 01:45

Устали молчать. Рабочие завода олигарха Аристова вышли на массовый митинг. У главной проходной ЧЭМК сегодня собралось около 200 человек. Металлурги недовольны уровнем зарплат.

На акцию протеста сегодня вышли шахтовщики, плавильщики и слесари. Согласно региональному соглашению, которое подписывает руководство ЧЭМК с профсоюзами и правительством, зарплаты рабочих должны повышать каждый год. В реальности, за последние 8 лет оклады почти не изменились.

«Я получила 10 тысяч. Вот вы пойдите и попробуйте ипотеку, кредиты заплатить. Среди нас есть матери-одиночки».

«Люди в Челябинске здесь хлеба вдоволь не едят. И правительство вот это, куда оно смотрит? Детей нечем кормить. Вот я один ребенка воспитываю, по потере кормильца, мама у него умерла. Никакой помощи. Чтобы какую-то помощь здесь добиться, столько надо бумаг собрать».

Причем финансовые проблемы на заводе есть только у рабочих. Чистая прибыль владельца ЧЭМК олигарха Аристова в 2016 году увеличилась почти до 7 миллиардов.

«А вы, извините меня, сидите и давитесь. Как вам там не тошно еще? Вы что, ждете наших смертей? Мы работаем на смертельном предприятии».

К митингующим руководство компании так и не вышло. Директор пригласил рабочих в цех.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость