Лопин «держит ответ» за всех воров Челябинской области. Прокурор прокомментировал заявление Цуканова о коррупции в регионе

13 сентября 2018 - 05:27

Виталий Лопин «держит ответ» за всех коррупционеров области. Челябинский прокурор пообещал разобраться с тем, почему На Южном Урале не замечают борьбу с взяточничеством.

Негативное отношение к проблеме со стороны жителей области Лопин объясняет несколькими причинами. Одна из них — широкое освещение в прессе арестов и задержаний чиновников.

Виталий Лопин, прокурор Челябинской области: «Действительно, мы занимаем верхние строчки по коррупционным преступлениям, но это говорит скорее о хорошем уровне выявления подобных деяний. Другое дело, если на мнение действительно влияют недоработки правоохранительных и следственных органов, латентные факты коррупции, когда чиновники совершают в отношении граждан правонарушения и преступления, занимаясь незаконной деятельностью».

Напомним, 12 сентября полпред УРФО Николай Цуканов заявил, что на Урале стало больше коррупционных преступлений. Хуже всего дела обстоят в Челябинске. Результаты социологического опроса показали, жители области возмущены плохой борьбой со взяточничеством. Более 60% южноуральцев считают высоким уровень коррупции в стране.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость