Лучшие строители Южного Урала получили денежные премии

10 августа 2017 - 12:42

Благодарность за работу даже в самых суровых условиях. 50 южноуральских строителей получили премию от регионального парламента. Почему работа сварщика на самом деле творческая, один из лауреатов рассказал нашему корреспонденту.

Защитная маска, перчатки и спецодежда — набор не просто сварщика, а художника. В этом уверен Андрей Моисеев. В строительной отрасли мужчина работает 20 лет. Половину из них он трудится со сварочным аппаратом в руках. Изготавливает металлоконструкции и для жилых многоэтажек, и для производственных цехов.

Андрей Моисеев, сварщик: «Металл плавится красиво, варить металл красиво, это же, в первую очередь, красота. Интересно, когда сложные детали, потому что есть возможность подумать, придумать какие-то дополнительные приспособления. Различные прихваты, зажимы — все, что используешь в работе, придумываешь постоянно».

Не пробовал свои силы Андрей Петрович только в изготовлении художественных изделий. Его начальство уверено: опытному сварщику это будет по плечу. За много лет он зарекомендовал себя как ответственный и отзывчивый работник.

Игорь Струнин, руководитель строительной компании: «В свой отпуск, и даже еще попросил недельку за свой счет, Андрей Петрович помогал ремонтировать и восстанавливать детский спортзал для спортивной школы ушу, причем свои дети у него уже взрослые, делал просто для того, чтобы детки могли заниматься».

Когда встал вопрос, кому претендовать на премию Законодательного собрания, сомнений в строительной компании не возникло. Отправили характеристику Андрея Петровича. И сегодня сварщика с солидным стажем пригласили на торжественный прием ко дню строителя.

Юрий Карликанов, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Вопрос стройки — он вечный. Мы всегда понимаем, насколько это сложный труд. Но профессия очень благодарная».

Сегодня «спасибо» услышали штукатуры, маляры, монтажники и инженеры со всей области. 50 лучших строителей региона получили нагрудные знаки и солидные денежные премии от Законодательного Собрания области.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость