Лучших школьников страны отправили на урок в Челябинск. Детям показали, как собирают вагоны

9 апреля 2018 - 01:34

Заводской цех — вместо школьного класса. Необычный урок сегодня прошел у российских учеников. Лучших школьников со всей страны собрали на челябинском заводе. Чтобы получить путевку на Южный Урал, все они прошли строгий отбор.

На этом уроке не нужны учебники, да и плохую отметку за незнание предмета эти подростки не получат. В заводском цеху сегодня собрались лучших учеников страны. Чтобы попасть на реальное производство, школьники прошли через жесточайший отбор. Путевку в Челябинск получили только сто человек. Семен — один из счастливчиков. Приехал на Южный Урал из Иркутска. Челябинская промышленность впечатлила, подобные картинки видел только по телевизору.

Семён Свинцов, участник проекта (г. Иркутск): «В прошлом году мы посещали в Ярославле, в этом году мы Челябинске, и меня каждый раз удивляют масштабы производства. Это действительно город в городе. Абсолютно полный производственный цикл».

На челябинском заводе ремонтируют тяжеловозы любой сложности. Этот факт теперь знают школьники из 40 регионов страны. Еще тинейджерам показали, как работает колесный цех, после дети смогли прогуляться по настоящему локомотиву.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Особый интерес у школьников вызвал электровоз с 30-летней историей. Сегодня он закончил цикл ремонтных работ. И уже завтра локомотив отправится с очередным грузом в западную часть России».

Проект «Ломоновский обоз» позволяет школьникам со всей страны увидеть, чем живут российские регионы. В этом году талантливую молодежь поддержал президент. Организаторы клуба отмечают, программа позволяет вырастить кадровый резерв. Никто не сомневается, что эти подростки смогут внести свежие идеи в развитие отечественной промышленности.

Юрий Зайцев, директор: «Я думаю, что это даст свои плоды, потому что именно тот возраст, когда формируется сознание. Вы им показываете, куда можно приложить свои старания, где они смогут проявить себя в будущем».

За две недели школьники проедут маршрут от Тобольска до Перми. В столице Прикамья участники защитят свои проекты. Будущие студенты расскажут, как улучшить экологию, укрепить экономику и развить производство.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость