Лучший учитель работает в Сатке. На Южном Урале подвели итоги педагогического конкурса

5 апреля 2019 - 07:56
Вячеслав Ватутин, Денис Афанасьев

Лучший учитель области работает в Сатке. На Южном Урале подвели итоги конкурса педагогического мастерства. Что ждет победителя?

«Гениями не рождаются, а становятся», — уверена учитель математики из Верхнего Уфалея. Стать умнее детям помогают расчеты в уме. Валентина Чиркова не дает ученикам пользоваться калькуляторами на своих уроках. Это педагог из глубинки считает своей фишкой. Методику работы учитель презентовала на региональном конкурсе профмастерства.

Валентина Чиркова, учитель математики, г. Верхний Уфалей: «Подъем, который был, он помогал во всем. Со мной была коллега, которая помогла мне очень много. Меня поддерживали дети мои. Меня поддерживала моя семья. Меня поддерживали мои близкие, родные, выпускники».

Одной поддержки не хватило. Специальное жюри больше оценивало профессиональные качества 28 педагогов. Именно столько участников попало в финал регионального конкурса.

Александр Кузнецов, исполняющий обязанности Министра образования и науки Челябинской области: «Педагог должен продемонстрировать все свое умение, как учителя, как педагога в целом, как воспитателя. Это наверно самое сложное испытание, потому что оно проводится с незнакомыми детьми».

В конце каждого этапа жюри определяли пятерку лучших. По итогам испытаний лучшей стала педагог из Сатки.

Елена Игнашова, учитель математики, победитель, г. Сатка: «Трудностей было достаточно много, потому что это совершенно другая деятельность. Не как учителя, а уже как методиста, как учителя лидера-профессионала. Это было сложно, но я справилась с этим на «отлично».

На федеральный конкурс учитель математики из Сатки отправится осенью. Там Елене Игнашовой придется соревноваться с коллегами из разных регионов страны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость