Любителей быстрой езды будут сажать

Поделитесь новостью с друзьями:

8 декабря 2015 10:34





Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток.

 

С подобным предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Обращение было направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода.

Также в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч предлагают штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля.

Ранее МВД уже предлагали инициативу лишать на два месяца водительских прав злостных нарушителей правил дорожного движения. Таковыми, по замыслу министерства, следует считать тех, кто на протяжении одного года трижды нарушал правила эксплуатации, использования и управления автомобилем.

Реакцией на поправки в законодательстве могли послужить недавние нашумевшие инциденты, которые происходили с водителями дорогих иномарок, с представителями так называемой золотой молодежи.

Так, в начале ноября 19-летний Джабраил Аюбов за рулем спорткара Porsche Panamera 4s устроил массовое ДТП на Крымском мосту в Москве. При попытке перестроиться машина, за рулем которой был Аюбов, столкнулась с двумя автомобилями, один из которых вылетел на встречную полосу и столкнулся еще с тремя машинами. В результате аварии два человека были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами. На машине, которая была зарегистрирована на другого человека, уже числилось 180 нарушений ПДД, штрафы по 118 из которых не были оплачены.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и вМоем Мире