Лжестроителя, который враньем выманивал деньги у жителей Миасса, осудили

24 июля 2017 - 02:00

Мужчину отправили за решетку и обязали компенсировать причиненный ущерб.

Приговор выносил Миасский городской суд. Афериста признали виновным по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана совершенное в крупном размере» и «Мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

По данным пресс-службы суда, обвиняемый два года назад  разместил объявление в газете о том, что якобы  оказывает услуги по изготовлению и монтажу деревянных домов. Тогда к нему обратилась женщина, с просьбой возвести дом на ее участке. Аферист тут же потребовал с клиентки 265 тысяч рублей, якобы в качестве предоплаты за кое-какие работы и покупку стройматериалов. Вот только к строительству мошенник так и не приступил и скрылся с деньгами.

Также установлено, что в период с апреля по июнь 2015 года аналогичным путем мужчина обманул еще нескольких человек. В качестве предоплаты за строительство четырех деревянных строений он получил от потерпевших 245 тысяч рублей.

В суде аферист не признавал своей вины. Но стороне обвинения удалось доказать обратное. При назначении вида и размера наказания суд учел, что мошенник ранее был судим за совершение одного тяжкого преступления и четырех преступлений средней тяжести. Путем частичного сложения наказаний осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того удовлетворены гражданские иски на сумму в 135 тысяч рублей.

Фото: infomahachkala.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость