Майк Тайсон зачастил на Южный Урал. Мировая звезда бокса в очередной раз посетил Коркино

7 сентября 2018 - 07:13
Юлия Валеева, Денис Оснач

С проверкой на Южный Урал. Майк Тайсон вновь посетил Челябинскую область. Звезда бокса побывал в Коркино на открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Зимой, перед началом стройки, Тайсону доверили заложить первый камень. Теперь именитый спортсмен решил посмотреть на результат.

Майк Тайсон на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Русской медной компании» в Коркино появился неслучайно. 7 месяцев назад абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории заложил на этом месте первый камень. И вот теперь вместе с двукратным чемпионом Европы Костей Цзю спортсмен торжественно открыл новый спорткомплекс.

«Мы буквально зимой закладывали первый камень, а сегодня уже открываем готовый комплекс. За такой короткий срок проделана колоссальная работа. Спасибо всем, все большие молодцы».

В спорткомплексе РМК местные жители смогут заниматься дзюдо, боксом и баскетболом. Появился и современный тренажерный зал. Такого спортцентра в Коркино никогда не было.

«Это большая перспектива для подрастающего поколения. Если найдутся секции для людей более старших, то это будет дополнительное счастье».

На открытой арене комплекса — поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки и трибуна на 250 мест. На свежем воздухе коркинцы смогут играть в волейбол, а для продвинутых спортсменов — появилась воркаут-площадка. Не оставили без внимания и самых маленьких — детская игровая зона готова принять дошколят с родителями.

«Теперь хотя бы будет не стыдно, когда соперники будут приезжать. Вот на таком хорошем поле играть».

На торжественном открытии побывал и губернатор Челябинской области. Глава региона отметил, власть и инвесторы намерены сделать спорт доступным для каждого южноуральца.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «То количество людей, которые здесь пришли сегодня не просто на открытие, а уже пришли позаниматься собственно, прикинуть, как они будут использовать эти площадки, — вот это самое главное, я считаю. Я проповедую вот эту историю открытости и требую от глав, чтобы все эти площадки были открыты».

Анатолий Еремин, советник президента АО «Русская медная компания»: «Вообще для РМК основное кредо — это забота о людях. И мы искренне хотим, чтобы город Коркино не только жил своим славным прошлым, но и стремился к такому же не менее славному спортивному будущему».

На строительство и спортинвентарь РМК направила около 220 млн рублей. В этом году аналогичный комплекс компания уже дарила жителям Карабаша, в котором находится градообразующее предприятие Карабашмедь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость