Майки в подарок. Победители турнира Валерия Карпова получат экипировку с автографами знаменитых хоккеистов

20 августа 2019 - 02:51
Татьяна Коробицына, Максим Лисовский

Юные хоккеисты поборются за право носить майки Кузнецова и Василевского. Экипировка с автографами звезд мирового спорта – главный трофей международного турнира памяти Валерия Карпова. В этом году мемориал собрал 14-летних хоккеистов России и Казахстана.

«Почтим память Валерия Карпова минутой молчания».

Для юных хоккеистов Валерий Карпов – кумир и пример для подражания. Каждый из этих начинающих спортсменов мечтает играть так же – остро и зрелищно. Удастся ли им это — покажет турнирная неделя. До 23 августа хоккеисты из городов России и Казахстана будут бороться за звание сильнейшей команды. Лучшие получат майки с автографами звезд мирового спорта.

Татьяна Карпова, организатор: «Майка лучшего вратаря на данный момент мира — Василевского, майка Евгения Кузнецова, майка одного из лучших защитников хоккея Антона Белова, Евгения Дадонова».

Весь мир знал и Валерия Карпова. Его жизнь трагически оборвалась в 2014 году. Организовать турнир памяти хоккеиста — идея его друзей.

Олег Давыдов, тренер ХК «Трактор»: «Тренировка — тяжелая работа, а турнир — это игра. Удовольствие получают. И ребята смотрят друг на друга, кто как выглядит, и тренеры оценивают состояние своей команды перед сезоном, перед началом соревнований».

Участие в турнире уже пять лет принимают только юноши 2005 года рождения. Это позволило организаторам чемпионата проследить за развитием начинающих спортсменов. Не обошлось и без родственных связей — четырнадцатилетний племянник Валерия Карпова на этом же чемпионате играет за команду из Уфы. Выступать на турнире своего дяди — для него дело памяти и чести.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость