Мальчик, которого избили битой в одной из челябинских школ, может стать инвалидом

Из-за травмы, полученной еще весной, подросток 5 дней находился в коме, до сих пор страдает от приступов эпилепсии и не может учиться. Мать молодого человека уверена, что все это – последствия нападения в школе. Вот только предполагаемый обидчик ее сына до сих пор не наказан.
19 декабря 2019 - 12:33

15-летний челябинец уже два месяца не выходит из дома: не может учиться и жить полноценной жизнью. По словам его матери, у мальчика – эпилепсия, по 2-3 приступа в день. Он уже прошел невролога. Теперь наблюдается у психиатра. Специалист направил его на комиссию, которая должна установить, насколько серьезно пострадал парень и получит ли он инвалидность.

Молодого человека, по словам матери, избили в школе №116. Женщина утверждает, что подростка ударили битой в глаз. Сделать это мог сверстник ее сына.

— Мы наблюдались у невролога 3 недели. Я приняла решение перевести сына в другую школу. Через несколько месяцев ребенок попал в реанимацию, впал в кому, за один день у него было 4 приступа эпилепсии. Врачи поставили нам диагноз энцефалит головного мозга неутонченной формы. Медики не смогли сказать нам, из-за чего у моего ребенка такое состояние, связано ли это с травмой, которую он получил в апреле, – рассказывает Татьяна корреспонденту 31tv.ru.

Родители тут же обратились в полицию, но пока какое-либо решение по сложившейся ситуации правоохранители не приняли.

— В отделе полиции «Тракторозаводский» проводится проверка по данному факту. По окончанию лечения подростка на основе необходимых документов с медучреждения,  сотрудниками ПДН будет  принято соответствующее решение, — прокомментировали в УВД по г. Челябинску.

Предполагаемый обидчик пострадавшего и возможные свидетели произошедшего допрошены. Из собственных источников корреспонденту сайта 31tv.ru стало известно, никто из них не подтверждает, что мальчика бил кто-то из сверстников. Однако это станет ясно после вынесения решения полицейскими. Не исключено, что подросток мог получить травму вне школы, либо при других обстоятельствах. А пока мать пострадавшего школьника уверена, что ее сын может стать инвалидом именно после нападения. Что касается школы, то там ученик характеризуется отрицательно как по учебе, так и по поведению.

Фото: gp.by

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость