Мальчик, которого лечили в Чебаркуле от ОРВИ, болел минингоэнцефалитом

5 сентября 2019 - 05:01

В Министерстве здравоохранения Челябинской области ждут обращения от родителей ребёнка.

Мальчик из Чебаркуля впал в кому после лечения в одной из больниц Чебаркуля. Сейчас проверкой учреждения занимаются сотрудники СУ СКР по Челябинской области.

По данным адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Степанова, который представляет интересы семьи, шесть дней мальчика лечили от ОРВИ и только когда у него начались судороги, приняли решение транспортировать его в Челябинск. Перевезти пациента удалось только через сутки. Челябинские медики нашли у ребёнка менингоэнцефалит. Два дня мальчик пробыл в искусственной коме, после чего уже почти два месяца находится в больнице. Об этом сообщает издание Znak.com.

В областном министерстве здравоохранения корреспонденту 31tv.ru сообщили, что обращений от родителей ребёнка не поступало, а о ситуации стало известно только из публикаций в СМИ. Пока нет обращения, в министерстве не могут организовать проверку больницы и оценить действия врачей. Кроме того, необходимые документы должны поступить от следователей, однако это задержку начала необходимых мероприятий.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость