Мальчик с мальформацией лица не может получить направление на госпитализацию из-за ошибки в документах

26 марта 2019 - 02:42

Столичная врачебная комиссия по отбору пациентов на госпитализацию официально ответила матери ребёнка, что для получения талона необходимо исправить ошибку в направлении.

Челябинка Нина, чей сын страдает мальформацией лица, рассказала о том, как столкнулась с равнодушием и бюрократией.

— Это просто какой-то ужас, — говорит раздосадованная женщина. — Я две недели ждала ответ от Москвы, и вот что они ответили: госпитализация 3 июня.

Кроме того, по словам женщины, столичные медики указали, что в талон на высокотехнологичную медицинскую помощь не могут выдать, поскольку в направлении от Минздрава Челябинской области в документах допущена ошибка — не исправлена группа заболевания. Между тем болезнь продолжает прогрессировать.

— У ребёнка кровотечения, в пятницу выпал коренной зуб и ещё два вот-вот выпадут, а они тянут, — вздыхает Нина. — Доктор из областной больницы сказал, что нам тянуть нельзя, так как стадия очень запущенная. 3 июня — это слишком долго в любом случае.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения от комментария отказались, ссылаясь на федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

— Без письменного согласия пациентки я не могу комментировать такие ситуации, — заявила руководитель пресс-службы областного минздрава Мария Хворостова.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина в курсе происходящего. На момент звонка корреспондента 31tv.ru она находилась на совещании, поэтому была немногословна.

— Мы сейчас занимаемся этой проблемой, — кратко прокомментировала детский омбудсмен. — Держим связь с Минздравом (Челябинской области).

Нина подтверждает, что работа идёт, но, по её мнению, слишком медленно.

— Вчера я написала её (Ирины Буториной) помощнице. Она мне ответила, что должна была выслать согласие на обработку данных, но ничего сегодня не было, — говорит челябинка.

Обновлено: после публикации материала на сайте 31tv.ru матери мальчика позвонили из Минздрава и сообщили, что внесли необходимые правки в документы.

Напомним, мать мальчика с редкой патологией сосудов обратилась в редакцию 31 канала в надежде найти врачей своему сыну. После публикации материала к ситуации подключилась детский омбудсмен региона.

Фото: предоставлено матерью ребёнка

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость