Мальчика, который пострадал при взрыве дома, возьмет под опеку тетя

4 сентября 2018 - 04:12

Сейчас он живет в доме родственницы вместе с двоюродным братом, которому 14 лет.

10-летний мальчик, пострадавший во время взрыва газа в жилом доме и потерявший обоих родителей, будет жить с тетей. Сейчас родная сестра его матери оформляет опеку.

Несмотря на то, что мальчика уже выписали из больницы, в школу он пока ходить не будет. Со следующей недели педагоги начнут заниматься с ним на дому. Физические нагрузки ребенку противопоказаны: физкультурой и любимым бадминтоном он не сможет заниматься еще как минимум год.

Напомним, за последние два месяца мальчик потерял и мать, и отца. Женщина умерла в больнице 1 июля – у нее было обожжено 40% тела. Отец мальчика скончался от сердечного приступа день назад. Сейчас в гимназии, где обучается ребенок, организовали сбор средств на похороны мужчины.

Напомним, взрыв газового баллона произошел утром 20 июня в доме на улице Липецкой. В результате обрушилась межкомнатная стена, а волной выбило стекла в подъезде. Пострадали два человека: 42-летняя женщина, получившая ожоги 40% тела, и ее 10-летний сын, у которого было обожжено 80% тела. 1 июля челябинка скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Само здание после взрыва покрылось трещинами.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость