Маленькие пазики вместо автобусов. Почему просторный транспорт сменили тесные салоны?

15 мая 2017 - 12:42

Золотые помидоры и огурцы. Из-за давки в общественном транспорте, челябинские дачники бояться повредить рассаду. Чтобы сохранить саженцы садоводы вынуждены передвигаться на такси. Поэтому овощи выходят в копеечку. Почему вместо просторных автобусов на маршрут выходят маленькие пазики?

Личный водитель для рассады. Помидоры и перец Анастасия Васильевна возит в сад на такси. Боится погубить саженцы в переполненном автобусе. Говорит овощи обойдутся в копеечку. Но по-другому никак. Чтобы добраться до огорода, приходится, как в больнице, с утра занимать очередь.

Анастасия Рудковская, садовод: «Народу — ужас сколько! Он иногда даже не забирает людей! Водитель нервничает, заталкивает их, чтобы дверь закрыть заднюю или переднюю».

На оставшемся маршруте ездят не только дачники, но и те, кто добирается до работы. Автобус следует из Ленинского района по Троицкому тракту, проходит мимо заводов и садов.

«Рвутся все сюда, выходит шофер, всех отодвигает, закрывает дверь, и мы уезжаем. Там остаются люди. Ну так нельзя же!»

«Мужчина позвонил в диспетчерскую, начал жаловаться, что бабушкам из сада ехать, и стоя, многие же инвалиды. И вечером он вообще не пошел автобус этот».

На возмущения пассажиров кондуктор лишь разводит руками — в гараже машин много, но большинство из них в нерабочем состоянии.

Галина Кузнецова, кондуктор: «Предприятие набрало пазики, вот такие маленькие, чтобы хотя бы дырки закрыть — вместо больших — маленькие. Вот такие приходят. Люди возмущаются, ну а мы что можем сделать? Я, например, ничего не могу сделать. Какой посылают — такой посылают».

На маршрут выходят только те, которые уже подлатали. Нынешний руководитель городского транспорта объясняет, к своим обязанностям компания приступила меньше месяца назад, получив в наследство практически металлолом.

Рустам Тимуршин, заместитель директора «Общественный городской транспорт»: «Все усилия прилагаем к восстановлению техники, т.к. парк, который пришел к нам, очень в плачевном состоянии. Мы и так на ноги уже много техники поставили, и много дыр позатыкали».

Пока транспортники разбираются с поломанными автобусами, пенсионеры вынуждены тратить большую часть пенсии на такси. После таких поездок старики шутят, огурцы с грядки в этом году «золотые».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость