Маленьких попрошаек ждет депортация

22 января 2013 - 09:37

В Челябинске сосчитают детей-попрошаек. Полицейские и активисты вышли в рейд на улицы города. Ищут тех, кто стоит с протянутой рукой во дворах и на дорогах.

По-русски они знают немного. Зато самое необходимое. Ежедневно маленькие мигранты скитаются по улицам города. Выпрашивают мелочь у прохожих.

Работники соседнего рынка уже давно знают таджикскую семью. Говорят, мать с детьми живет здесь не первую зиму. Подобные жалобы в полицию поступают в регулярно. Только за одни сутки силовики задержали 13 попрошаек. Все они находятся в изоляторе. Надеются, что придет мама и начнется прежняя жизнь.

Большинство малышей уже заработали целый список хронических болезней. Многие пробовали алкоголь и наркотики. Медики подсчитали: один день пребывания на больничной койке обходится в 1,5 тысячи рублей. Расходы не малые. Поэтому здесь все ждут, когда пациентов депортируют.

Когда маленькие мигранты уедут на родину неизвестно. Но, в любом случае, эти кроватки не будут пустовать. Челябинские полицейские обещают провести еще несколько рейдов.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость