Маленького челябинца с мальформацией лица пригласили на операцию в Москве

12 апреля 2019 - 05:38

Нина рассказала, что на контакт с ней медики вышли в конце марта, а сейчас она узнала дату операции.

Долгожданное событие запланировано на 22 апреля, говорит челябинка, на протяжении нескольких лет лечащая сына от редкой патологии. Хирургическое вмешательство проведут врачи Центрального научно-исследовательского центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

— Мне позвонили, спросили, готовы ли мы оперироваться 22 апреля и успеем ли сдать анализы. Я сказала, конечно, — рассказала женщина корреспонденту 31tv.ru.

Отметим, перед операцией необходимо пройти более десяти стандартных процедур. Нина добавляет, что необходимые анализы планирует сдавать платно — так будет быстрее. А вот кто порекомендовал ей обратиться к медикам из ЦНИИС и ЧЛХ, челябинка уже не может вспомнить, но благодарна этому человеку.

Но с отдела ВМП (высокотехнилогичной медицинской помощи) звонка пока не поступало. Жду, — говорит Нина.

Напомним, в феврале в редакцию 31tv.ru обратилась женщина, у сына которой диагностировали редкую патологию — артериовенозную мальформацию лица. Эффекта от традиционно применяемой терапии нет, прогнозов врачи не дают, говорит мать дошкольника. Между тем болезнь «добралась» до костей и начала разрушать их. Нина просила челябинцев помочь ей подобрать медиков для сына.

После публикации материала на сайте 31tv.ru с матерью вышла на связь региональный детский омбудсмен Ирина Буторина. Она была намерена помочь челябинке найти врачей для сына.

Фото: предоставлено матерью ребёнка

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость