Малый и средний. В Челябинске открылась всероссийская конференция для бизнесменов

10 декабря 2018 - 05:10
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

В Челябинск приехали предприниматели со всей страны. В областной столице открылась всероссийская конференция для бизнесменов. Встречи пройдут в форме дискуссии. На них директорам и топ-менеджерам расскажут о новых условиях кредитования, дорожной карте банка России и о том, какими качествами должен обладать идеальный босс.

Челябинск на три дня станет площадкой для обмена опытом в сфере бизнеса. В конференции примут участие 500 предпринимателей. Они обсудят сервисы, услуги и меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Для участников проведут мастер-классы и лекции. На конкретных примерах научат, как расширить и улучшить своё дело.

Вадим Живулин, заместитель министра экономического развития России: «Хотим обсудить планы и задачи вместе с нашими коллегами из регионов на последующие годы. Поскольку стартовал национальный проект по развитию поддержки малого и среднего предпринимательства. И нам важно скоординировать совместную работу и понимать, как мы будем двигаться вместе с коллегами из регионов дальше».

На конференции бизнесменам расскажут о новой дорожной карте Банка России, которую ввели в октябре. Это специальный план по созданию благоприятной финансовой среды для предпринимателей. В проекте выделены основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются бизнесмены и пути их решения.

Роман Марков, советник Службы по защите прав потребителей Банка России: «Наша задача — сделать этот сегмент более привлекательным для финансирования. И мы создаём условия для финпосредников, для микрокредитных организаций, чтобы им было более выгодно и более удобно именно микрофинансировать сигмент МСП. И дорожная карта направлена именно на это. Именно больше на регулирование от Центрального банка».

Челябинская область в третий раз принимает бизнес-конференцию. И для региона эта тема актуальна. Сейчас на Южном Урале больше 140 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «У нас, на текущий момент, только занятых в бизнесе малом и среднем 390 тысяч человек мы насчитываем. Это серьёзная цифра и она постоянно растёт. При этом это тренд: и малый, и средний бизнес создаёт сейчас рабочие места».

Обсудят не только проблемы финансирования бизнеса, но и то, каким должен быть предприниматель. Несколько площадок будут посвящены имиджу руководителя и лидерским качествам, которыми должен обладать начальник. Предпринимателям расскажут, как собрать эффективную команду и быть продуктивным командиром.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость