«Мама, фу, гадость». В челябинском детсаду воспитанников кормят гнилыми фруктами

16 августа 2019 - 11:13

В редакцию 31tv.ru обратилась мать одного из детсадовцев. В первый раз почерневшие фрукты она заметила весной.

С тех пор в меню детсада № 321 периодически появляются гнилые яблоки, бананы и мандарины, утверждает женщина.

— Обычно супруг ходит за ребёнком, а он не обращает внимания на такие вещи, — говорит челябинка Галия. — А вчера я пришла. Увидела эти яблоки и была в шоке. Он обычно фрукты дома ест, а тут откусил и говорит: «Фу, мама, гадость».

Всего в тазу лежало около 16 яблок, говорит мать ребёнка, и все они были порченные. Возмущённая родительница отправилась решать проблему к заведующей, однако, по словам Галии, та ограничилась «одними обещаниями».

— Я ей говорю: вы ведь должны проверять продукты, которые вам поставляют, а они только руками разводят, — возмущается женщина.

Родительница намерена обратиться в Управление образования города, а также в Роспотребнадзор и к главе региона Алексею Текслеру.

В детском саду прокомментировали ситуацию с фруктами.

— Яблоки нам привозят в коробках, мы не можем смотреть каждое. Более того, разрезать яблоки мы не имеем права по санитарным правилам. Бывает и так, что яблоки битые — их везут, складируют. Перебирают их поставщики так: если сверху виден дефект — откладывают. Мы тоже. Детям идут только те, что нормальные с виду.

С поставщиками идёт работа, уверяет заведующая. И если, например, раньше привозили плохое мясо, то сейчас привозят нормальное. И, если обращение к поставщику не дают результатов, его просто меняют.

Фото: читательница 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость